1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

населенные пункты которых находятся вне зоны приема ЦТВ

Приложение 2

 

 населенные пункты которых находятся вне зоны приема ЦТВ

В Брянской области насчитывается 154 населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового телевидения. Их общая численность населения составляет 9 813 человек.

Главам администраций, на территории которых расположены населенные пункты, находящиеся вне зоны покрытия ЦНТВ (приложение 3), оперативно донести до людей информацию о том, что они могут приобрести спутниковые тарелки оператора связи «НТВ-Плюс» и «Триколор» по социальной стоимости в размере 4,5 тыс. рублей, плюс монтаж и настройка оборудования – от 1,5 тыс. рублей. Кроме того, по итогам проведения подомовых обходов жителей данных населенных пунктов необходимо составить точные списки людей, которые желают приобрести спутниковое оборудование с указанием ФИО, домашнего адреса, номера телефона. Подготовленные списки необходимо собрать на уровне администрации района/городского округа и связаться с представителем спутникового оператора для определения даты выезда бригады на места для подключения спутникового оборудования. На месте с абонентом будет заключен соответствующий договор и подписан акт-приема передачи. Денежный расчет производится на местах за наличный расчет.

Контактное лицо «НТВ-Плюс»: заместитель Гендиректора Лариса Ткачук, 8-495-755-67-91 (доб. 3114), 8-910-445-81-69, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Контактное лицо Триколор ТВ (НАО «НСК»): Павел Стешин, 8-921-949-30-35, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Кроме того, на погашение компенсации в 2019 году на приобретение цифрового приемного оборудования социально незащищённым категориям граждан из бюджета выделено 6 000 000 рублей.

12 февраля 2019 года департаментом семьи социальной и демографической политики Брянской области принят приказ об утверждении Порядка возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Брянской области в 2019 году, из которого следует, что:

$11.    Денежная выплата предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам РФ, место жительства которых находится на территории Брянской области, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

$12.    Денежная выплата назначается единовременно в размере фактической стоимости приобретенного в период с 1 января 2019 года до 1 октября 2019 года оборудования (цифровая приставка, дециметровая антенна), но не более 1000 рублей - для жителей, проживающих в зоне покрытия цифровым телевидением и не более 3000 рублей (на спутниковое оборудование) – для жителей, проживающих вне зоны покрытия цифровым эфирным телевидением. Заявления принимаются от граждан до 1 октября 2019 года.