1. SKIP_MENU
  2. SKIP_CONTENT
  3. SKIP_FOOTER

Партнеры

 

 

 poll220x74

 2logoBG

4

 016

 017

018

019

 

 

 

Жалоба Госуслуги

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О мероприятиях по особому противопожарному режиму и временном ограничении посещений лесов на территории Доманичского сельского поселения август 2015

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

ДОМАНИЧСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОЧЕПСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от  07.08.2015 г.     №   48  - р

с.Доманичи

 

О мероприятиях по особому

 противопожарному режиму

 и временном ограничении посещений лесов

 на территории Доманичского

 сельского поселения

 

         В соответствии с пунктом 5 статьи II, статьёй 53.5 Лесною Кодекса РФ, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проявления в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности или санитарной безопасности, утверждённым   приказом   Рослесхоза  от   3   ноября  2011   года  № 471, Федеральными Законами от 21 декабря 1994 года  №  68-ФЗ «О защите населения   и   территорий   от   чрезвычайных   ситуаций   природного   и техногенной) характера», от 21 декабря 1994 года  №  69-ФЗ «О пожарной безопасности»,  ст. 17 Постановления Правительства на РФ oт 25 апреля 2012 года  №  390 "О противопожарном режиме ", в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах на территории Почепского района Брянской области, высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных установившейся сухой, жаркой погодой, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах:

 

  1. Ввести на    территории Доманичского  сельского поселения особый противопожарный  режим с 18.00. 07 августа по 24.00 27 августа 2015 года

 

  1. Запретить в период с 07 августа по 27 августа 2015 года в лесах, на всей территории сельского поселения  разведение костров, сжигание порубочных остатков и сухой растительности, проведение  пожароопасных работ  вне установленных мест.

 

  1. Запретить в период действия особого противопожарного режима пребывание    

граждан в лесах на землях лесного фонда в пределах территории  сельского поселения и въезд в них транспортных средств, не связанных с лесохозяйственной и. лесозаготовительной деятельностью, проведением в лесах определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности.

 

  1. Работникам сельской администрации проводить  разъяснительную работу среди населения по вопросам  соблюдения правил пожарной безопасности,  проконтролировать наличие  на досках объявлений в населенных пунктах памятки о соблюдении пожарной безопасности и действиях в случае обнаружения пожара.

 

  1. Рекомендовать руководителям сельхозпредприятий принять меры по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах сельхозназначения, в том числе фермах, и организовать их надежную сторожевую охрану, запретить бесконтрольное сжигание  травы и стерни на сельхозугодиях,  провести опашку населенных пунктов , зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения.

 

  1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций, жителям  принять меры по очистке противопожарных разрывов между зданиями, жилыми домами, надворными постройками от сухой травы,  листвы, мусора и других горючих материалов, а также  не допускать их бесконтрольное сжигание.

 

  1. Начальнику  добровольной пожарной команды  (Волковой И.К.) в период повышенного уровня пожарной опасности обеспечить :

-  содержание пожарной машины в боевой готовности  к тушению пожаров;

- готовность добровольной пожарной команды к ликвидации возгораний сухой растительности и пожаров;

-  патрулирование территории сельского поселения членами ДПК.

  1. Директору МКП «Доманичское  ЖКХ»  Руденок В.В. обеспечить готовность  имеющихся  водонапорных башен,  пожарных гидрантов  к забору воды  пожарными автомобилями  на нужды пожаротушения.

 

      9.   Контроль за исполнением настоящего  распоряжения   оставляю за собой.

 

 

           Глава поселения                                                            И.К.Волкова